A história por trás do Registro da Marca que dura quase dois séculos.
01/01/2018

Como uma Marca pode reinar tanto tempo em Portugal?
No início do Século XIX, em Belém, junto ao Mosteiro dos Jerónimos, laborava uma refinação de cana-de-açúcar associada a um pequeno local de comércio variado. Como consequência da revolução Liberal ocorrida em 1820, são em 1834 encerrados todos os conventos e mosteiros de Portugal, expulsando o clero e os trabalhadores.
Numa tentativa de sobrevivência, alguém do Mosteiro põe à venda nessa loja uns doces pastéis, rapidamente designados por “Pastéis de Belém”.
Na época, a zona de Belém era distante da cidade de Lisboa e o percurso era assegurado por barcos de vapor. No entanto, a imponência do Mosteiro dos Jerónimos e da Torre de Belém, atraía os visitantes que rapidamente se habituaram a saborear os deliciosos pastéis originários do Mosteiro.
Em 1837, inicia-se o fabrico dos “Pastéis de Belém”, em instalações anexas à refinação, segundo a antiga “receita secreta”, oriunda do Mosteiro. Transmitida e exclusivamente conhecida pelos mestres pasteleiros que os fabricam artesanalmente, na “Oficina do Segredo”. Esta receita mantém-se igual até os dias de hoje.
De fato, a única verdadeira fábrica dos “Pastéis de Belém” consegue, através de uma criteriosa escolha de ingredientes, proporcionar hoje o paladar da antiga doçeria portuguesa.
O investimento na proteção da marca fez com que em Portugal apenas exista um único e original "Pastéis de Belém", sendo obrigado os produtos similares serem chamados de "pastéis de nata".
São quase 200 anos de reinado no paladar, fábrica e doceria. Hoje parada obrigatória aos que visitam a cidade de Lisboa. Mesmo na contra mão do mercado capitalista, a doceria Pastéis de Belém optou por ter apenas uma loja no bairro de Belém bem proximo a Torre de Belém entre outros monumentos turísticos como os Mosteiros. Assim, quando for comer um pastél em portugal lembre-se do verdadeiro, visite e descubra o sabor único do "Pastél de Belém". Bom Apetite!
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